Зима нам наткала из снега полотна

Зима нам наткала из снега полотна,
Набросила накидкой на округу,
Колдует и кружится с утра и до темна,
Взяла с собой кутить метель да вьюгу.
Узоры на стекле дыханием нанесла,
Морозом  щеки нам взасос расцеловала,
Слезою ледяной деревья облила,
Тепло у солнца  до весны она отнЯла.
Хохочет снежным градом, а воет, будто волк,
Не знает, как ещё нам сделать больно!
Но выйдет из зимы весною только толк-
Водой она уйдёт и скажем мы -Довольно!


Рецензии