грубость

За зиму я остыл и замёрз,
Мне колыбельные пели стужи.
Я начал воспринимать все слишком всерьёз.
А потом снег превратился в лужи.
Я был как кем-то брошенный пёс,
И я не лизал жестокую руку,
Я в мире жил отнюдь не сбывшихся грёз
И рычал на каждую проходящую суку.

Не вини меня, я исправиться мог бы,
Но нужен кто-то, кто в рыке моем
Услышит аккорд минорный.

То время было - предпосылка лета,
То время природной девственности,
И если тьма - это отсутствие света,
То грубость - лишь отсутствие нежности.


Рецензии