Нательный мамин крестик

Меня в младенчестве,как всех,крестили,
И мама с батюшкой надели крест.
Молитвам нас в то время не учили,
Но мы все знали,что Иисус воскрес.

Я стала взрослой, и своих детей
Я окрестила в церкви в ту же веру.
Однажды услыхала от своих друзей,
Мол,поменяют они церковь по примеру.

Что им понравилось,как пастор пел.
-Да и тот ксёндз ничуть не хуже...
Да только батюшка отречься не велел,
И не смогли уговорить его мы с мужем.

Я в замешательстве на них глядела:
Как можно,походя,отречься от креста,
Который с верой матушка надела,
И целовали этот крест её уста ?

И тут я вспомнила рассказ соседа,
Как сын его решил вдруг стать баптистом.
Он веру поменял.И по дороге за беседой
Был сбит он насмерть велосипедистом.

Как отпевать?Как хоронить?И где узнать?
Он за советом к батюшке пошёл.
-Кресты чужие на себя не гоже надевать,
Сын с ними на Голгофу не взошёл.

Мы повторяем в жизни путь Христа,
И все несём свой крест по силам.
Коль Веру поменял-взвалил ты два Креста,
Но сила их его не защитила.


-Тот крест,что возложила на вас Мать,
Нельзя не трогать,не менять!
Менять ты можешь всё в один присест,
Но только не нательный мамин крест.


 



 
 


Рецензии
Браво!
Вы очень правы!

Элла Рыбошлыкова   19.04.2023 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.