О первой любви

Я по ночам ищу спасенья в тишине.
Ведь в тишине живут воспоминания.
И, может быть, одно из них к тебе
Летит сейчас на крыльях раненых.
Мне от тебя себя не излечить.
Ты в теплом ветре, что кружит над заводью.
Ты в серебре воды, что до утра молчит.
Ты эхо чувств и слов из памяти.
Слова для всех и чувства для всего.
А память - вечное, что есть в живых -
Она, как правило, всегда для одного
И изредка лишь только для двоих.
Ты в памяти моей стоишь за детством.
И каждой приходящей ночью вновь и вновь:
Сад, школа, выпускной и что-то с сердцем.
А это ты в нем, моя первая любовь.
И будто бы закончилась тут память.
И с той поры все несвершенные мечты
И одиночество, что не могу оставить -
В тебе. С тобой. Все это только ты.
Я по ночам желаю памяти покоя.
Приговорен судьбой, назло судьбе,
Ищу его, как пушки ищут боя.
Не от тебя ищу, ищу его в тебе.
Ведь в тишине живут воспоминания.
И, может, самое забытое из них
Летит сейчас к тебе на крыльях раненых,
Чтоб ты, как я, не вспоминала о других.
Ведь сердце, непослушное, живое,
Лишь о тебе до смерти хочет биться.
Оно не ищет никогда покоя,
Ведь может только раз остановиться.
                2016


Рецензии