Варенье

Варим все мечту мы сладко:
Сыплем сахар - спящий сок,
Нагреваем и мешаем
Вулканический поток,
А потом, добавив свежесть,
Ловим исходящий дух,
Пенки ложкою снимаем
И следим, чтоб не потух
Этот круг в тазу искристый,
Называемый мечтой,
В плен по банкам закрываем
И складируем в покой.

Нас учили эти банки
Осторожно открывать
И прозрачностью горячей
Это чудо прогревать.
Нас учили прозу жизни
Вперёд чая пропустить,
Чтобы чувства заземлялись
И не смели погубить.
Нас учили в игре жизни
Проходить водоворот,
Чтобы мы не уходили
От участия невзгод.

Чаепитие с вареньем -
Это высший солнца дар.
Кто прошёл испепеленье,
Кто нашёл пустой привал,
Кто не смог уже вернутся,
Взять поклажу и нести,
У кого, уж, нет и силы
Образцом себя расти.
Чаепитие с вареньем...
Разве я его хочу?
Я мечту боговаренья
Просто в воду отпущу.


Рецензии