Ловец жемчуга

Одинокий, жемчуга я ловец
И когда сегодня на глубину,
Как дельфина или кита самец.
Я отрепетировано нырну.

Кто-то острозубый, около дна,
В ногу, очень больно, вцепится мне,
А она осталась, всего одна,
Попрощаюсь с жизнью, на глубине.

На одних руках. мне никак не всплыть.
Очень глубоко, в этот раз, занырнул
И спустя года, кто-то может быть,
Вспомнит как торжественно, я тонул.

Как кровавый сгусток, окрасил волну,
На её поверхность, всплыла рука,
На которой палец я отогнул,
Но не очень пошло, а так слегка.


Рецензии