Ненужная нежность обман

Ненужная нежность – обман,
Как обманчив долгожданный первый снег.
Что же ты стал злым мальчуган,
Чем тебя обидел двадцатый век?

О, поэты, граждане, люди!
Дайте мне как можно больше слов и стихов о Любви,
И не спрашивайте, пожалуйста, зачем.
Так я хочу.
Но они совершенно излишни
В Любви,
Эти слова и стихи
И, замыкаясь, я молчу.

Тебе, наверно, кажется, что стал я злым.
Это только, кажется, что я нелюдим.
Просто от природы я – хулиган,
Просто ненужная нежность - это обман.


Рецензии