Прощание с любовью

Поставлен он пред неизбежным.
Коленопреклонённо жил весь век
пред божеством бесценным, нежным.
Теперь же старый человек

стоит у праха сокрушённо,
чей образ смертью изменён,
но память вторит непреклонно,
из сердца вырывая стон;

-Я вечно помнить тебя буду
такой, какою ты была,
сопоставима только чуду,
цветенью райского цветка.

Легка, воздушна, в синем небе
твой образ с облачком сравним.
Лети! У рая в ярком свете
у врат заждался Херувим.

-Прости! И вымолвить не в силах,
в ладони уранил старик
в почтенной седине, в морщинах,
отмеченный печалью лик.


Рецензии