Любовной лирики творенье

По духу близок мне Есенин,
По написанию стихов.
Хоть алкоголь меня не манит
И нет на мне его оков.

Я не поэт его деревни,
Хотя такой же, как и он.
Но слог похож и рифма тоже,
Быть может, это только сон?

Любовной лирики творенья,
Настолько сблизили меня,
Они дают мне вдохновенье,
Писать с любовью и любя.

Писать о том, что было в жизни,
Притом, всю правду, а не ложь.
Что переполнило мне душу,
Излить бумаге невтерпёж.

Пусть жизнь не та сейчас, что раньше,
Любовь никто не отменял.
И быть она должна без фальши,
Как нам  Всевышний  завещал.

И временами Ему внемля,
Скажу я только лишь одно,
Жить всем нам надобно с любовью,
Другого просто не дано.

Ведь от любви родятся дети
И от любви цветёт Земля.
Стихи  слагают все поэты,
Нам душу с сердцем теребя.

Любовь, все двери открывает,
Творит по жизни чудеса.
Порою, жить нас заставляет,
Или уйти под небеса.

И прав был наш Сергей Есенин,
Когда писал любви слова.
Но я, не он. Всего лишь тень я
И, не в кудряшках голова.

                04.05.2016.


Рецензии