Рой стрекоз окружил, завьюжил

Рой стрекоз окружил,завьюжил,
Затуманил пОлночи мглу,
Мысли поспешно мои заутюжил,
А для чего,пока не пойму.
Я приползал к тебе в суматохе,
Вымолив свет у остатков дня
И на последнем глубоком вдохе
Ты появлялась в мечтах у меня.
Я забывался в хмельном падении
И долечив своё тело сполна
С нового дня обещал в наваждении,
Больше ответ не искать у вина.
И каждый раз,возвращаясь с мороза
В дом,где в камине истлели дрова
Снова влетали ко мне стрекозы,
И приносили твои слова.
Так бесполезно я ставил сети,
И открывал нараспашку окно,
Я не продумал и не заметил,
То,что ты с ними теперь заодно.


Рецензии