Спасибо тебе, Есенин!

Мы все влюблялись в Есенина –
Чаянно иль нечаянно,
И потом ночами весенними
Учили стихи отчаянно.
        Мы их, словно воду, пили,
        Вдыхали, как пряный воздух,
        И к нам, в наши будней были
        Вдруг падали звезды, звезды!..
Березы в окно стучались,
И клен замирал в поклоне,
А по небу мчались, мчались,
Алея, рассвета кони!
         И яблони вешним дымом
         Нас крепче вина пьянили,
         И лебеди нас к любимым,
         Гортанно крича, манили.
Рассветного неба сини
Прозрачней и выше были…
От этих стихов Россию
Мы втрое сильней любили!
         Спасибо тебе, Есенин,
         Поэт златокудрый милый,
         За твой песнотворный гений,
         За буйного чувства силу!..


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Галина!

Валентина Григорова   04.01.2018 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.