Сновидение

«Сновидение образно, и трактовать сон может лишь мудрец, видящий истинность за пеленой образа» — Аристотель
Источник: http://www.neolove.ru/son/ © NeoLove.ru

Храпит. Видит сны —
Одолели кошмары.
Он мечет, кидает,
Ругает Тамару...

Долой одеяло!
И на пол — подушка.
Стоит по углам,
и повсюду прослушка.

Вздыхает, рычит
и опять догоняет;
находит подкову,
а счастье теряет.

Оркестром гремят
водосточные трубы.
Глаза. Синий свет.
Ярко-красные губы.

Начальник разносит, молчат сослуживцы;
в туман исчезают надменные лица.
Приходит, зовёт и бесстыже снимает...
Улыбка. Блаженство.
Сопит и кончает...

Прохладно и мокро,
Рукам неуютно,
Нога затекает.
Рассвет. Грохот...
— УТРО!!!


Рецензии