ВЕРА в БОГА или вид с крыши

* * *

...до сих пор!!!
огромное число "разумных" обитателей нашей Планеты,
по привычке, 
"привитой"
либо в раннем детстве - своими предками,
либо в более осознанном возрасте -
догмами, ортодоксальными учениями, авторитарными мнениями,
НЕ РАЗДЕЛЯЕТ понятий  -
"религия" и "ВЕРА в БОГА..."

...представим:

- религия - многоэтажное ОФИСНОЕ здание,
возведённое искусными "psychoзодчими" разных эпох и времён
для соДержания "стада" в узде и под своим бдительным присмотром,
НЕ безкорыстно для себя -(власть, "подношения" в виде материальных
и энергетических эквивалентов);
и для "стада" в целом,(при соблюдении определённых условий - избежание проблем
в жизни)...

...эти офисы, на доступных для них этажах, могут арендовать
"предПОчитатели" различных конфессий,
УБЕЖДЁННО,(либо УМЫШЛЕННО!),УБЕЖДАЮЩИХ своих прихожан в том,
что именно ИХ религия - "самая богу угодная"...

НО, если БОГ ЕДИН, почему так зло и упорно
тянут "одеяло", (или "сундучок со сказками"),
 -   каждый  -
на свой этаж, в свой офис?..

...фишка в том,
что у любого здания, (даже у небоскрёба), есть своя крыша...
...и у любой религии есть "своякрыша"...(свойэгрегор=свойбог)
под которой она и сама прячется, упираясь в неё головой,
и "овечек" из своего стада под ней держит...

...а ВЕРА в БОГА только и начинается с того момента,
когда на "крышу" взберёшься, 
всей Душой, всем Сердцем с НИМ сольёшься
и вдруг поймёшь и "увидишь", что значит - ЕДИНЫЙ БОГ...


      
   **Lana-Swet

(изображение из интернета)

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.