Застегнись, чтобы ветер под полы...

Застегнись, чтобы ветер под полы
Не проник.
Мне тебе показать нынче хочется:
В декабре не так страшен холод,
Как холодное одиночество,
Не так страшны пустынные улицы,
Как налитые холодом комнаты,
Не так холодно небо, что хмурится,
Как тоски раскаленные омуты.
Я люблю тебя, милая, знаешь...
Хорошо, что мы есть друг у друга.
Чашки с вкусным горячим чаем
Пережить нам помогут вьюгу.
И пусть злясь она и ругаясь
За окном нашим будет виться,
Ты почаще мне улыбайся,
Вьюга теплых объятий боится.
Пусть клубится над городом дымка,
Мороз в жизни такая мелочь.
Мы замрем на цветных фотоснимках,
Чтобы счастье сильней разгорелось.
Потеплело же сразу, чувствуешь!
И снежинки летят хороводом.
Человек согревается чувствами.
И любви, как глоток кислорода,
Нужны вместе мужчина и женщина.
И для нашей любви,
Чтоб гореть до весны,
Нужно малость - немножечко вечного,
Откровенность, надежда и мы.
                2016


Рецензии