Старый романс

             
Звучала музыка старинного романса,
В ней суть любви и нежности была.
Очарованием изысканных нюансов,
Куда-то вглубь души меня вела.

Плели канву ее слова и звуки,
Аккорды грустные пленяли наяву.
Романс был о любви и о разлуке -
Его для вас волшебным назову.

И чудо песни, несомненно, в этом:
По волшебству опомнилась душа,
Когда слова далекого поэта,
Звучали в сердце, трепетно дыша.

Когда тревога, вместе с ностальгией,
Ввела в собор всех самых ярких чувств,
Где помыслы рождаются  благие,
И целый мир прекраснейших безумств.

Несчастный, не скрывающий волненья,
Просил, страдая, милости у той,
Которая устала, без сомненья,
От суеты и от любви такой.

В простом сюжете чувственности много -
Ее нам, современным, не понять.
Но почему он так меня растрогал,
Я не смогу вам точно рассказать.


Рецензии