***

*  *  *

                Полинке
 
Ты мечтала увидеть на окнах узоры?
Час настал, одевайся как можно теплее.
Не конфузься, что так неуклюжи уборы –
всё равно нам идти по безлюдной аллее.
 
Все деревья от инея хвойными стали.
Побелели в два счёта ресницы и брови.
До чего же в мороз разношёрстные стаи –
воробьи, и вороны, и голуби – ровни.
 
Это только вельможам разниться престижно.
Не понятно, зачем это надобно братьям?
А давай в магазине погреемся книжном.
Лишь замёрзшим в пути он покажется раем.
 
…Наконец, деревянные рамы и ставни –
дом под снос и не грезит о стеклопакетах.
Вся и всё в нём так трепетно держится давним,
за узоры, за нас, приходящих покеда.
 
Возле печки дрова, между рамами вата.
А на стёклах цветы, и деревья и птицы!
Загорелась мгновенно и ты рисовать так,
да боишься сему у мороза учиться.
 
Но ему, бедолаге, куда тяжелее…
Дом снесут. Канет в Лету художник великий.
И пока мы вприпрыжку бежим по аллее,
кто-то мирно стоит возле ветхой калитки.   
 
 


Рецензии