Зима

Чудесная гостья явилась в наш дом,
На  окнах  дыханьем   рисуя  узор,
И словно невеста без стука вошла,
А   шубку свою  у  порога  сняла.

С   ее  появленьем    душа ожила,
И хлынула к сердцу частица тепла.
Всего лишь частица, поскольку она,
Из  белого  снега   была  создана.

Она  королева  из  снежных   краев,
Ей солнца и лета нет хуже   врагов,
Однако в ней столько любви и добра,
Ведь с ней оживает  и  вся  детвора.

В ней блеск и надежда, в ней радость детей,
В ней праздник и много счастливых ночей.
Пора  уходить ей, хоть гостье и жаль,
В прощанье, конечно,уместна печаль.

Чудесная гостья из сказки пришла,
Явилась без стука, прощаясь, ушла.
Но лучше бы   тихо  исчезла  она,
Чем ранить детишек, но это  ж Зима!!!

Она   холодна   и   всегда весела,
Явилась с улыбкой, с печалью ушла,
А вы привыкайте   к причудам зимы,
Она убегает   от   теплой   весны.


15.12.2016 год.


Рецензии