Январские земли

Что-то в воздухе – стылом, январском, холодном,
Что лишает надежды. Прижавшимся тигром,
Заведенной пружиной у ног – распрямиться
Ей не скоро. Правители, вестники, судьбы,
Гороскопы не скажут, как сложатся звезды,
Исполняя тожественный медленный танец,
Чтобы стало возможно сказать без утайки:
Все, свершилось. Теперь и навеки свободны
От сиротства и горя, от рабских привычек
Пить без просыпу горькое пойло верблюжье
И питаться отбросами. Время настало,
Раздающее каждому не по заслугам,
Но по милости. Все же одни заслужили
Знать всю правду, другие же были смиренны
И наследуют землю по этой причине.
Но кому же откроется горних сиянье
Белоснежных вершин? Уж, наверно, не нашим
Современникам, все разменявшим напрасно
На рулетные фишки, игральные кости
На чет-нечет земных покосившихся судеб
Как кривые домишки стоят у дороги
И господь не заглянет к нам в нашу деревню.


Рецензии