продолжение кофе-in

В жалобной книге Господа Бога от просьб и жалоб
почти не осталось свободного места,
пестреют страницы и прыгают буквы,
кто просит денег, кто давит на жалость,
кому-то срочно нужна невеста,
кому то вылечить нужно раны,
кому то душевные, кто то болеет,
кому-то хочется в дальние страны,
а кто-то просто себя жалеет
Тут про машину новую просят,
а там про то, чтоб жена вернулась,
кому-то для счастья нужно немного,
а где-то хотят, чтоб Земля развернулась
И есть одна девочка в городе N-ске,
каких очень много на нашей планете,
И этой девочке очень плохо,
еще шаг другой и она близка к смерти
И следуя давней традиции странной писать письма Богу,
когда очень плохо, надеясь,
что сверху небесной манной в ответ осыпят и сразу помогут,
она отправляет в офис на Млечном,
где оптом торгуют той самой манной,
входящую почту с просьбой о вечном,
пусть там удивятся и скажут "хмм, странно!"
Нет, она на Гоа и Сейшелы не хочет,
не нужно Ferrari, ни шубу, ни Vertu,
действительно все это странно очень,
на Млечном читают и даже хохочут!
"Девчонка в космос желает, наверное?!"
А ей нужно счастья! Не так уж и много!
Немного везенья, обычное чудо,
чтоб вдруг среди суеты этой жизни
он вдруг появился из неоткуда
Ей нужно улыбку и жить настоящим и верить,
что синяя птица на месте, чтоб было как раньше:
рассветы, закаты и ночи и дни, и они снова вместе...
Ей нужно почти ничего, ведь немного,
склоненный над ней безупречный профиль
и где-то под утро сквозь сон вспоминать,
что ждет на столе остывающий кофе...


*написано под впечатлением от "кофе-in"


Рецензии
Интересное стихо! Молодец! С теплом души, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   08.01.2017 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ксения Вольче   09.01.2017 07:13   Заявить о нарушении