Intermezzo

Вот и встретили Новые дни…
По - сибирски, зимы раскалённой,
Те, что временем снова даны,
В древе жизни храня мир огромный.

Чем, спрошу, они станут для нас,
Чтоб исполнить веление Бога?
Где, когда ждать тлетворный всем час,
Что дарует нам жизни дорога?

Не найти в суете нам ответ…
Со своими людскими страстями,
Мы живём словно так - что нет бед,
Восхваляя себя лишь «дарами».

Многих таинств лишили себя,
Позабыв про мятежную душу,
Непреклонно виня и рядя,
Обличая подряд всех, под руку.

В том ли надо нам что-то желать,
Где  давно всё отмерено где то,
Может лучше нам всем помечтать,
Приближая вновь тёплое лето.

07.01.2017


Рецензии