Человек рожден чтобы вспомнить

С человеком рождается нечто большее,
Чем возможно увидеть глазами.
Пусть и внешне мы чем-то похожие.
О себе мы забыли, что знали.
Поиск в жизни - событие важное,
Поиск каждой живущей частички.
То ли друг ли, любимая... Однажды в них
Открываем родные странички.
В них читаясь, звучим, сердцем слушая
Каждый вдох, каждый миг, словно повесть.
Эта связь и есть всё то лучшее,
Что как людям нам надо бы вспомнить.

Человек в этот мир - шанс иллюзии
Отогреться у рамки камина.
Кто-то выпал, те тронулись, струсили,
Обленились как мёртвая глина.
Человека приветствуя радостно,
Тот же поиск подарком наощупь.
Хочешь? Вот, наслаждайся пожалуйста!
От души - ветер, солнце для почвы.
Смотришь глазом - садам удивляешься,
Смотришь сердцем - и с небом в обнимку.
Человек человеку ты нравишься
Нечто большим чем просто картинкой.
Знак от чувств, жест эмоций украшенных
Для счастливой руки что в ладони
Человек, ты берёшь - как самого важного
Элемента Вселенной, чтоб вспомнить.


Рецензии