Горячий песок

Не сердце – а улей, хранилище сот.
В саду, что цветами зарос.
Пусть годы подводят итоговый счет,
два тела - сплетение роз.
Два тела, цветущих и выросших из
таких же корней и цветов.
И это не нео- и сюрреализм,
а просто проросшая кровь.

Под утро, когда обнимаю тебя,
я чувствую тысячи рук,
что в зеркале прошлого тая, дробясь,
трепещут, как ветви, вокруг.
Там тысячи глаз видят нас и скользят
по нежной твоей наготе,
и мой - сквозь ресницы закрытые! - взгляд
вбирает их все в темноте.

Не тысячи - их миллиард за спиной,
и море оргазмов шумит...
На пляже любви этот сад и стеной
от прочего мира закрыт.
И где-то садовник, секатор в руках,
срезает погибший цветок.
И небо наполнено пением птах,
и счастьем - горячий песок.


Рецензии