Февральские потехи

Разрезвилась февральская вьюга
Приоделась в морозец нарядный
Разрумянила щёчки подруга
Напевая мотив заурядный

Кружевные узоры на стёклах
Засверкали в серебрянном свете
Заострились макушки на ёлках
В ожидании чуда как дети

Закаляет февраль всю округу
Зазывая морозы нарочно -
Ветер северный, снежную вьюгу
Всё засыпав пушком осторожно

Скоротечность завьюженных будней
Незаметно отыщет замену
Чем пора эта будет безлюдней
Тем скорее найдём перемену.

Картинка-интернет


Рецензии