Как не научился я жить

Как не научился я жить,
Так и не научился конца дожидать.
Пойду ж по дорогам бродить,
Счастье своё искать.

К чёрту посланы будут
Горы ненужных дел,
Всё равно ведь нас забудут,
Всё равно ждёт один удел.

Счастьем себя обманешь,
Что есть сил рванёшь ввысь,
Споткнёшься, обернёшься и встанешь
И снова вжаришь, как рысь.

В горы карабкаться будешь,
В лохмотья себя издерёшь,
А люди смеяться будут
Не понимая, куда ты прёшь.

А горы будут звать всё новых,
Величием своим пленять.
Эти горы для чудаков безголовых,
Но иным, чуда гор – не понять…


Рецензии