Ведьма

На тринадцатом этаже
За тринадцатой дверью слева
Ночью свет погашен уже
Ночью спит молодая дева

Но безумство владеет ей
Но безумство  прорвется наружу
И затопит, как буря морей
И замерзнет, как в зимнюю стужу

Той метлой, что полы мела
Подметает теперь она звёзды
Той мечтой, что она жила...
Вспоминать о ней слишком поздно

Раздаётся над домом смех
Чуть безумный, с оттенком воли
И уже понятно для всех
На неё пала ведьмы доля

И тринадцатого числа
Вновь танцует она в лунном свете
Так невинна и так чиста
Но её видит только ветер

И кастрюли теперь котлы
Н приправы лежат а трава...
Добры помыслы или злы?
Приворотное или отрава?

Веселись пока крылья сильны
Веселись пока есть задор
Коль не тычут под шею вилы
Коль не тащат пока на костёр

На тринадцатом этаже
За тринадцатой дверью слева
Ночью свет зажгли уже
И не спит молодая ведьма


Рецензии