Нам дважды жить не суждено

Нам дважды жить не суждено,
Но жизнь свою мы мало ценим.
И, дней крутя веретено,
Сжигаем их без сожалений.

За счастьем призрачным бежим,
Не зная, где к нему дорога.
И стелется сомнений дым,
Нас отдаляющий от Бога.

Своих поступков круговерть
Мы толком объяснить не можем.
И продолжаем власть терпеть,
Замаранную наглой ложью.

И часто в бешеный запой
Мы от отчаяния ныряем.
И с покаянною душой
Бесследно в муках умираем.

          Январь 2017 год


Рецензии