Единение или уединение

Кружится жизнь в пределах намерений
И суета затягивает вглубь,
Как омут ненасытных достижений,
Чтоб в них когда - то утонуть.

Начало - светлого прозренья миг
И осознание всей праздности деяний,
Приходит в истине, что сам постиг
Победой горьких разочарований.

Тогда звенит набат для вдумчивых исканий
О смысле жизни в праздной суете
И бегства от прилипчивых страданий,
Своими мыслями отправленных себе.

И намерение в глубинном очищении
Заставит убежать от суеты,
Принять затворничество иль уединение,
Закрыв себя в пределах пустоты.

И заниматься практиками строго,
Придав уединению  восторг.
И вдруг покажется, соединенье С Богом -
Благодарением, что век твой так убог.

Не познавая бытия каноны
И отделяясь от пределов бытия,
Убогий аскетизм нарушит все законы
Для осознания  себя.

Лишь познавая жизнь в прекрасных красках,
Любовью окружая весь свой мир,
Найдешь объединенье без огласки-
Пронизанный любовью твой эфир.

И это единение с Великим
Даст новый, светлый импульс бытия
И новое причастие к открытиям,
Которые получишь Ты, любя.

Весь мир - одно большое действо,
Пронизанное светом и теплом
И безучастный в нем, не сможет обогреться
Светлейшей радостью, которую мы ждем.

Благодарю.


Рецензии
Сколько тепла и света...! Любовь - царица бытия и суеты! И только через НЕЁ мы придем к светлой радости!Огромное спасибо за стихотворение! С Рождеством Христовым! С любовью - Я.

Селена 8   07.01.2017 17:35     Заявить о нарушении
СпасиБо моя хорошая.

Ольга Михайлюк   07.01.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.