Снеговик - мой кавалер...

Я лепила бережно
Кавалера снежного,
Чтобы добрым был и смелым,
Ласковым… Взялась за дело…

Мне хватило три снежка
На три разных колобка.
Первый – плотный и здоровый –
Кавалеру стал основой.
Средний – телом. Самый малый
Оказался частью главной.
Глазки, рот и красный нос
/Брат морковку мне принёс/.
Шарф накинула на шею:
Он в мороз его согреет….
Водрузила на макушку
Шапку… Парень, что игрушка!

Улыбнулся мне лукаво  –
Я его поцеловала!
Обрела себе я друга,
Пусть завидует подруга!
Чистый он душой и телом,
Я такого и хотела!
Буду зиму с ним дружить
И от скуки не тужить!


Рецензии