Ощущение Рождества

Есть в людях доброта,
Благоволенье в мире,
Молитва есть в эфире, –
Всем правит Красота,

Которая и есть
Любовь и Бог, и Святость.
Переполняет радость
И счастье душу днесь.

Так тихо стало вдруг,
Что слышно где-то пенье;
Объят благоговеньем
Притихший мир вокруг.

И возвестили весть...
И пастухи, смущаясь,
Обратно возвращались,
Туда, где тьма и степь.

К рожденному царю
Гонцы земого мира
И золото, и смирну,
И ладан в дар несут.

С незримого лица,
Лучами славы вящей
Как бы звезды летящей,
Сверкает взгляд Отца.

И взгляд, как луч лежит...
Застыло мирозданье...
Очей и звезд блистанье...
Младенец в яслях спит. 


Рецензии