Там с неба звезды опадали...

Там с неба звезды опадали
Во мрак ночной...
А я в подол их собирала
Все по одной...
Потом меж роз посеяла
Да под окном.
Там, где сломало дерево
Грозы огнем.
Еще водой колодезной
Лила на них...
И будто кто- то боязно
В кустах притих.
А в самой гуще сада,
Средь белых роз
Вдруг выросли на грядах
Цветы из грез.
Чужие сны рвала я,
Венки плела...
И рада, что другая
Так не могла!


Рецензии