На календаре январь, зима...

На календаре январь, зима,
А на  улице плюс восемь
И зеленая трава,
Словно возвратилась осень.

В ожидании мороза
Сбросили кусты листву,
Все деревья оголились,
Потеряв свою красу.

Но набухли робко почки
Под обманчивым теплом.
Только зимнее коварство
Вновь проявится во всем.

Затрещит мороз колючий,
Налетит пурга-метель,
И завьюжит, и закружит
В ледяную карусель.

И замерзнут все листочки,
И поникнут все кусты,
Грустно ветками качая
В ожидании весны.

Вот и в жизни так бывает:
Не сумеешь иногда
За красивыми словами
Разглядеть суть подлеца.

Веришь людям и считаешь,
Что присуще им добро.
Зла от них не ожидаешь.
Как наивно и смешно!

И хотя бывает горько,
Продолжаю верить в то,
Что людей хороших много.
Если верить – жить легко.


Рецензии