Зима лютует

Сегодня вновь зима лютует,
Метель снега стеной метёт.
И ветер шквальный с силой дует,
Деревья молодые в роще гнёт.

Всё это непривычно в наше время,
Как в старые отцовский года.
Когда им жизнь подкидывала бремя,
Зимний холод, летняя жара.

Мороз за тридцать и сугробы
Всё это в детстве помню я.
И не было в тех людях этой злобы,
Которую теперь у многих вижу я.

Как хочется, чтоб жили как и раньше,
И помогали всем мы, чем могли.
Чтоб злобу спрятали подальше,
Урок, из жизни извлекли.


Рецензии