Провокации. net

"...Если я не узнаю, что происходит за дверью, я сдохну
от страха, подумал Кирилл. Но если я увижу за дверью
собаку, то эта собака, медленно распрямившись,
поднимется и встанет передо мною Псоглавцем, и я тоже
сдохну, — довёл Кирилл до конца свою мысль. Я выживу,
только если там никого и ничего нет. Но ведь я слышу
цокот собачьих когтей…"

                из романа «Псоглавцы» Алексея Маврина(Иванова)
            
          Провокации.net (1)

Ни Волк  Я, человек, однако,
Ни пес, ни лис и не шакал.
Ты провоцируешь меня на драку,
 И прячешь в буквах свой оскал.

Поверь мне пуль и вертолетов
Хватило б на миллионы стай,
Но ты одна, и нет пилотов,
Зачем идти войной,
                крича - "Банзай!"

Твой серенький комочек счастья,
Он милый, маленький, смешной...
Я не охотник,  одночасья...
Я  ненавижу жертвы вой.

Люби его, люби - Волчара,
Люби пока хватает сил,
Любовь слепа, она... святая,
Пока Господь не полюбил...

Потом поймешь, когда взрослея,
Твой маленький и нежный зверь,
Тебя укусит чуть жалея...
Ты человек,
               Ты уж поверь!

 
 

(1) слово - ПРОВОКАЦИЯ (Женский род)
1.Подстрекательство к какие-нибудь действиям, которые могут
повлечь за собой тяжёлые последствия.
2.Искусственное возбуждение каких-нибудь. признаков болезни. Иногда используется          для полного излечения.(спец.).


Рецензии