Сб. стихов Душа России с. 41

Живая ночь дышала томно,
И звезды на небе зажглись.
А месяц, улыбаясь скромно.
Глядел, как тучи пронеслись.
И все живое мирозданье
Дышала вечностью во сне.
И ангел, божие созданье,
Блистал в бездонной глубине.
 Живая ночь дышала томно,
А мне так хочется летать
Средь светлых звезд в бездонье темном,
И о неведомом мечтать!
                * * *
Дремлют звезды в вышине,
Мне взгрустнулось в тишине.
Две летящие кометы               
 Как тревожные приметы,
Душу охлаждают мне.
     Дремлют звезды в вышине,
Но не спится что-то мне.
Чтоб мечта, молюсь, сбылась,
В сердце любовью разлилась.
                * * *       23.06.15г.
Как прекрасно в этом мире,
Мире радости и света.
Распахни, друг, сердце шире,
Призови любовь, что где-то
Ищет сердце, где б ты не был.
Молит о ночном свиданье.
Ангел воссияет в небе
В миг блаженного слиянья!
                * * *
Руки раскину словно крылья,
Улечу в звездное небо,
И умчусь туда, где не был,
Приложив к тому усилья,
Сбросив гнет земного быта.
Внемля, зову жизни вечной,
В небе закружусь беспечно.
Ночью бездна всем открыта!
                * * *
Душа танцует в тишине,
Вся растворенная в блаженстве.
Сердечко плавится в огне,
В огне любви и совершенства.
И в этом танце божества…
Твоя душа тоже танцует
Вдруг станут музыкой слова,
Мир в твоем сердце возликует!
                * * *
Танец звезд в бездонном небе,
Тихо плещется волна.
Улетает сердце в небыль,
Холодно глядит луна.
Звезды на небе бледнеют,
Горизонт уводит вдаль.
Зорька-скромница краснеет,
Тихая в душе печаль.
                * * *
И золотые облака
Летят под солнцем, не сгорая.
Летят они издалека
Из края в край, не уставая.
И мне бы так летать легко
По жизни тяжкой и тревожной.
Взлететь без крыльев высоко,
Знать – невозможное… возможно!
                * * *
Цветет закат и бесконечно
Меняет краски на пути.
Погаснет скоро он беспечно,
Чтоб ранним утром расцвести.
Заботы нет и нет печалей.
Без красок и кистей творец.
Лишь вечер для него начало,
Грядущий день несет конец.


Рецензии