Я на миру беззащитнее свечки р

Я на миру беззащитнее свечки.
Дунь - полечу задымлённым колечком,
Кудри склони - обожжёшься о пламя.
Я - только воск, не точильный я камень.
В пламени маленьком теплятся души.
Ты говори им, а я буду слушать.
Всё разузнаю о тайне душевной
И обнародую опроверженье.
Вычисти, вычисти душу, как платье,
И поцелуй на прощанье распятье.
Тихо уходят в бессмертие души.
Им среди смертных и тесно, и душно.
Пламя свечи - незавидная птица.
Боже, позволь мне свечою родиться!


Рецензии
Такой нежный и возвышенный стих!.

Александр Кочетков 5   19.05.2018 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.