Вечерняя печаль

Светит месяц ровным светом,
Плавно в воздухе паря,
Украшая мягким златом
Серо-пасмурные облака.

Иной раз, смотря на небо,
Без причин берет тоска,
Укрывая точно снегом
Мысль до самого утра.

Несмотря сидишь, что дома,
Душу холодом накроет,
Сердце сумраком волнует
Ведьма темная, пурга.

И казалось бы она воцарилась навсегда,
Но зажглись огни рассвета,
И спадает до заката
Вновь тревоги пелена.


Рецензии