Этикетка

Этикетка…

Приклеено Любви безумства имя
В Стихире как-то автором глухим.
Подспудно он считал её за вымя,
Которое дозволено одним…

Иметь и пить и трогать грязной лапой,
И мять, и беспардонно обсуждать…
Ему мозгов «в котомку» – «кот наплакал».
Не в силах разум этого понять,

За что лишили права быть любимым,
Мечтать в уединеньи под луной,
Дарить цветы своим неоспоримым,
Ласкать пальчики нежных под гобой…

Любовь - безумство? Песня без начала?
Река, текущая из моря жизни вспять?
(Немая в рынке масок – прокричала...
Покойник встал и начал танцевать!)

Не отнимайте разум у Любови.
Генетикой она предрешена,
Волной тысячелетий жаркой крови,
Бокалами игристого вина.

Да, да - она порой с безумством схожа,
С фонариком как пламенный костёр.
На лебедя и дьявола похожа.
Но, кто она - не знают до сих пор

Ни музыкант, ни записной оратор,
Ни дамы, ни плейбои, ни такси.
Ни банки, ни прозектор, ни диктатор.
Ответов - сто, хоть у кого спроси...

Ей мадригалы петь, так то – пожалуй…
Носить хрустальной чашей на руках…
Не в силах в душах загасить пожары
Ни время, ни дожди, ни даже страх…
09.10.2016


Рецензии