Зависимость

Зависимость на многих нападает,
Вонзая зубы в слабые места,
И волю постепенно подавляет,
Хозяйничая там, где жизнь пуста.

Её "наивность" верно управляет
И незаметно, сладко, на живца,
Сознание клюёт и засыпает,
Не слыша больше своего творца.

Уходит бодрость, силы исчезают,
Плохое настроение без конца,
Немногие оттуда выползают,
Удерживая силу образца.

Вся хитрость в том,
что многие не знают:
Ни цели, ни дороги... Их сердца
Плотнее свои двери закрывают,
Перекрывая веру в чудеса.

Душа приоритеты расставляет,
Вопросами для каждого лица:
Как думаешь, тобою управляют?
В ответ - на пол потуплены глаза.

И каждый третий "духом умирает",
Спирая на другого "подлеца",
Свою вину..., но он не понимает,
Вернутся все деянЬя наглеца...

Но время для любого наступает,
Кто ищет неустанно, до венца.
Душа всегда на всё ответы знает,
С эмоциями шлёт она гонца.

Чего тебе по жизни не хватает?
Спроси себя от своего лица.
И чем нехватку эту подменяет,
Зависимости бодрая пратцА...


07.01.2017


Рецензии