Офелия

Бросил свою Офелию
На полустанке забытом,

В бою за корону забыл про неё:
Слава и власть оказались дороже.

Вот теперь я король, но уже не взглянуть мне
В глаза её — чёрные, умные, ясные.

Офелия, если ты слышишь,
Если ты помнишь меня — откликнись!

На заре, на ветру, в бесконечной степи
Буду ждать тебя, светлая, милая!


Рецензии