Вернеру Херцогу

Яйцо или курица?
Курица или яйцо?
Наш выводок в танце трясется и крутится,
Нам уже все равно.

Слепец для слепцов, играй, Сонни Терри,
Я умер под блюз, как мечтал.
Я все человечье шагами измерил
Везде суета и аврал.

Тону, задыхаюсь в святом ритме танца,
Придуманного для меня.
Я выдуман тоже, чтоб петь и кривляться,
С завистью в небо смотря.

Латина, хип-хоп, джаз-фанк или танго -
Хватит сил на любой.
Пусть режет, насилует, рвет наизнанку
Рельсы вагон голубой.


Рецензии