Рождество

Когда кончились тёмные мысли,
Обратился в пепел гнев,
И негде взять последние силы -
Тишиной сменился напев.

Послушай шум чистоты церковной,
Представляя безупречный Рим.
Постой в полёте службы истомной,
Становясь на время живым.

Кадилом прогнаны крики грусти
Расставания миг угрюм.
И дух ребяческой в вековой мути
Поражён тяжестью дум.

Звонарь кивает колоколами,
Заглушая цвет суеты.
Закашлял в небо облаками,
Заплатками красоты.

Но мусорный ветер в шуме
Вызывает тьму и страх.
Тебя в сером, жалком костюме
Волнует пепел и прах.

И провалиться бы на месте,
Но зря, напрасно.
Лови с неба сонные вести:
Жизнь бывает прекрасна.


Рецензии