Маленькая фея-3 возвращение

Зима грустит,с утра тень расставанья..
На склонах тает посеревший снег
Уже доносится ручев журчанье
Совсем тепло,а ведь еще рассвет..

Река,с ручьёв дождавшись подкрепленье
Округу треском грозно огласив
С плеч сбросит лёд,сломав его в мгновенье
За долгий плен сегодня отомстив!

Уснувший лес согревшись оживает
Стучится в землю дружная капель
Хохлатый чибис песню распевает
Она звучит нежнее чем свирель.

Природа чувствует весны дыханье
И вот уже пустил цветок побег
К нему спеша,как будто на свиданье!
Совсем седой стремится человек. .

Ведь в том цветке надежда расцветает
Что встретит фею милую опять
Уж много лет мечта не умирает!
И он не вправе веру потерять..

Вот к лепесткам склонившись обратился:
"Ей передай-Я здесь!Не подведи..
И эти годы об одном молился,
Чтоб не погас огонь в её груди"

Договорив, встал на колени старче
И на прощание цветок  поцеловал:
"Пускай  огонь горит как можно ярче!"
На миг застыл и к дому зашагал..
 
Дорога длинная,присел на косогоре
Он с каждым годом больше уставал
И вдруг ,не верится!В лесном просторе
Знакомый шелест крыльев услыхал.

Набрало сердце  ритм сумасшедший
Ведь в высоте он силуэт узнал.
Как ангел с облаков сошедший
Явилась та,о ком он тосковал!

Вот двое встретились,немое напряженье..
И свет в груди её затрепетал.
А на лице застыл крик изумленья,
Да взгляд кого-то в старике искал...

"Ты изменился- седина,морщины
Прости меня,но знать я не могла
Что ты уже совсем не тот мужчина
Ведь год у нас как ваши сорок два..

Уж извини,сейчас зовут цветочки..
Спасибо милый ,что меня ты ждал!!!
На  этом месте я не ставлю точку
И верь любимый ,это не финал!!!"

Он молча встал,смахнув рукой пылинки
Продолжил путь,закончен был привал
Лишь в тех местах где падали слезинки
Прекрасный  ландыш тут же расцветал...


Рецензии
Необыкновенно переплетенные с красотой природы нежные чувства, я восхищена. ~)

С самыми волшебными пожеланиями,

Мелисенте   17.06.2018 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова!

Владимир Субботин Тень Поэта   17.06.2018 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.