Предчувствие февраля

Растревоженные галки небо режут криком хрипло,
Черно-белые полоски слепят окна в отраженьях.
Почерневшими крестами на часовенки прибито
Фиолетовое небо, лоскутами, до крещенья...


И бездомные собаки лают в тень между сугробов,
Меж сугробов и заборов, между окон и калиток.
А в кроваво-красных винах намешали купоросов,
Наплели пред образами паутин из белых ниток...


Это тень февральской стужи разостлалась в переулках,
Растрепалась серой шалью по вишнёвым веткам черным.
Это голос колокольный отражался в окнах гулко,
И морозом обратился... фиолетовым и мёртвым.


Рецензии