К полуночи звёзды проснулись на небе...

К полуночи звёзды проснулись на небе,
а месяц в туманных пластах утонул.
И стало в округе намного яснее.
Пленённый Юпитер в перинах уснул.

На Волге фонарики редко сверкают:
сидят на фарватере тут рыбаки.
А звёзды всё больше на небе всплывают
и кажутся вовсе не так далеки.

Они проступают сквозь дальние дали,
как будто сказать что-то людям хотят,
как будто нам ими слова написали,
которые нам не мешает понять.


Рецензии