Где-то старость за горой...

Где-то старость за горой
Прячется-скрывается.
Но прийти ко мне домой
Пока не решается.
   Я рада с нею похитрить,
   Успокоить бдительность.
   Молодость хочу продлить,
   Прочь отбросив мнительность.
Но шальная мысль порой
Набежит - накатится:
Ну и как там за горой?
Чем за старость платится?
   Коль весельем через край -
   Такого не имела.
   Коль рабочий пот отдай -
   Я не была без дела.
Друзья тоже там нужны?
Тепло родни? Доченьки?
Мечты всякие важны
В бессонные ноченьки?
   Сразу и не разобрать
   Ту не надев одежду,
   Что с собою в старость брать:
   Былое или надежду?
Когда старость за горой
Не будет уж скрываться,
И пойдёт ко мне домой,
Не стану волноваться.
   Лишь завижу на дороге,
   Я не испугаюсь.
   Выйду, встречу на пороге -
   Ни в чём не раскаюсь.


Рецензии