Надышалась небом!

Лесом по зиме иду
и дышу, дышу, дышу...
Надышаться не могу,
белый снег вдыхаю,
мороз не замечаю.

Отовсюду снег идёт,
а зиме всё мало,
распорола и трясёт
пух из одеяла.

У природы очертания,
лес и небо, и поля
скрыла белыми ветрами -
занавесками зима.

Наугад иду в тумане,
слепит снег глаза,
следы к дому под ногами
замела пурга.

В борьбе с белыми волнАми
я вперёд плыву
в белоснежном океане
к дому-маяку.

Снег вдыхаю глубоко,
в белый пух ныряю
и на снежном облаке
к дому подлетаю...

Надышалась и зимой,
и холодным снегом,
и колючею пургой,
и пушистым небом!

07.01.2017.


Рецензии