Белый танец

                Ирине Аллегровой
                Белый танец    

              В Французском ресторане,
              Где балом правит джаз
              В густом людском тумане          
              Я увидала Вас.               

              Я руку положила
              Вам молча на плечо
              И что-то прошептала
              На ухо горячо

             Ах, что-то в Вас меня обворожило,
             И настоящее растаяло, как дым.
             Как жаль, что прошлое мы порознь  пережили,       
             Как жаль, что Вас я встретила седым.

             Звенит хрусталь бокалов,
             Вино снимает грусть,
             И Ваших глаз усталых
             Губами я коснусь.

             И Вы в немом порыве
             Склонились предо мной,
             Изысканно-учтивый
             Мой юноша седой.

             Ах, что-то в Вас меня обворожило,
             И настоящее растаяло, как дым.
             Как жаль, что прошлое мы порознь пережили,
             Как жаль, что Вас я встретила седым.

               
             И в этом танце белом,
             О, мой надежный друг,
             Уверенно и смело
             Мы с Вами выйдем в круг.
 

            Пусть коротко мгновенье
            И продолженья нет.
            Не нужно объясненья –
            В руке моей ответ.               
               
                26 Января 2003 г.

               
 
    Благословите женщину

  Благословите женщину. Она — начало всех начал
  Порывов и свершений.
  И на коленях перед ней стоял
  И скромный юноша и искушенный гений.
   
  Кто б ни была она — любовница,жена               
  В ней пламенный огонь горит не угасая.
  Но вот в глухой ночи вдруг рвется тишина
  И пламя вспыхнуло, лаская и сжигая.      
               
  Она дала нам жизнь. И с молодых ногтей               
  Впитали мы возвышенные чувства.               
  Она хранила нас молитвою своей               
  И направляла к торжеству искусства.
 
  Учила храбрым быть, не отступать в бою,               
  Искусству муз и вдохновенью красок.
  Вы сохраните молодость свою,
  Пока душой стремитесь к женской ласке               

  И воин доблестный, и молодой поэт -
  Вы в равной степени готовы устремиться
  В объятья те,где меркнет белый свет   
  И  сердце бьется пойманаю птицей.

  Пусть в жизни все открыты вам пути,
  Но в храм любви входите со смиреньем.
  Любите женщину. Бог дал ее найти,
  И в том великое его вознагражденье.               
               
                Март 2005 г.

         


Рецензии