Уйми свой гнев, яви смиренье

Опять лихА, опять морозы,
Метель всю душу теребит,
Она в тоске роняет слёзы,
Покой свой просит пощадить.
           Зачем, зачем тебе угрозы,
           Подруг неистовый восторг,
           В пургу жалки деревьев позы,
           К корням давно их сок истёк.
Кому, кому шлёшь непогоду,
Бурана вой, хлыста весь гнёт,
Ужель тебе одной в угоду?!
Берёзы он нещадно рвёт.
            Вчера лишь пухом обвитые,
            Как в сказке были неземны,
            А нынче нАсквозь продувные,
            Красы былой все лишены.
Уйми свой гнев, яви смиренье!
Чертог волшебный обнови,
Укрась алмазами движенье,
Снежинкам счастье подари.
            Я разделю с тобой виденья,
            Красы твоей и волшебства,
            Лишь не кради души мгновенья,
            Забыть которые нельзя.

Забыть, забыть их мне нельзя..
*******************************


Рецензии
Стих ваш просто прекрасно написан!Сергей.

Сергей Лутков   24.12.2020 21:30     Заявить о нарушении
Сергей! Сердечно благодарю за поддержку.
Добрые нотки всегда вызывают ответное тепло.
Праздника в душе, тепла в семье.
Моё уважение.
Алла

Потапова Алла   25.12.2020 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.