Ночь горя

* * *

Адский пламень.
Жар бесовский
Разжигает ночь.
Караулят жертву совы.
Сон уходит прочь.
Бьют глухие барабаны.
В парке - танцпарад.
А у стойки бара
пьяных ждёт уже наряд.
Подготовлена к распятью,
Верно, чья-то дочь.
Здесь растленье и проклятье
По Писанию,
       точь-в-точь.
Здесь готовится убийство,
Здесь, где пир, азарт...
Богородица забыта.
Сатана - в глазах.
Пьют святую воду с неба
Родники земли.
Только не хватает хлеба
Тем, кто хлебом сыт.
Всем пресыщенным
            от пира
Не хватает игр.
Не хватает людям мира
Когда в мире мир.
Караулят ночью совы,
Жертву рвут в когтях.
И колдун мечтает снова
О чужих костях.
Позабывшие молитву,
видят упыря.
И летят они на битву,
слов не говоря.
Не восходит больше солнце
Там где мрак, туман.
Кровь сосут вампиры сочно.
Расцветает тьма.
Уготована скорбь. Вскоре
в эту злую ночь.
Ждёт погибели, в ночь горя.
Чьи-то сын и дочь.


Рецензии