Цветной бульвар

Есть в вешних ливнях
Тень тумана,
Святая смелость есть
В словах:
"Терпи, душа всегда
От тени шаткой
Уводит нас!"
В твоих глазах слеза внезапно,
Мол, в тайны смотрит лишь душа.
Пусть блещут звёзды!
Ждать свиданья,
Как в мае ждать заката час.
Цветной бульвар
В покорном шуме
Всё новых лет -
Он сам не свой,
Порой осенней веет буйно
Какой-то вешнею грозой.
Хорош туман! настанет время
Посевов ранних, первых грёз,
И по аллее той несмело
С тобою вместе мы пойдём.

21.10.2016


Рецензии